部活動-中学校-

【女子バスケットボール部】令和2年度吉野川市新人大会

10月4日(日)吉野川市アリーナにて,吉野川市中学校新人大会バスケットボール競技がありました。
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策のため,無観客での開催となりました。

1回戦     県立川島中学校  39 ー 46  鴨島第一中学校

3位決定戦   県立川島中学校  76 ー 23  市立川島中学校

新チームになって3ヶ月で,初めての公式戦となりました。

1年生は,この大会で初めてユニフォームに袖を通し,緊張したと思いますが,今まで練習してきたことを思い出しながらしっかりプレーできました。

2年生は,先輩に頼らず自分たちで試合運びをした初めての大会となり,上級生としての自覚と責任が芽生えたよい経験となりました。

目標としていた優勝はかないませんでしたが,
応援してくださった皆様への感謝の気持ちを忘れず,
次の県新人大会に向けて,チーム一丸となって練習に取り組んでいきます。

これからも応援よろしくお願いします。