川島中高祭 -前日祭-

9月4日(土),前日祭を行いました。

感染症対策として,入場制限をもうけたり,オンラインで行ったりと工夫しながら開催しました。

中学校では,はじめに,スピーチ部門として,2年生の坂野さんと3年生の久米くんが発表しました。

坂野さんは,『オサムの気持ち』というタイトルで,青少年の非行防止に対する考えを発表しました。

久米くんは,『 Interaction and Introduction 』というタイトルで,あわっ子文化大使である自身の経験をもとに,あわ文化に対する考えを英語で発表しました。

坂野さんは,<第67回青少年非行防止県下中学校生徒弁論大会/令和3年度少年の主張徳島県大会>に,久米くんは,<吉野川市英語弁論大会>に出場します。発表をきいていた生徒たちも拍手で2人にエールを送っていました。

その後,各学年で作成した文化祭の模擬店紹介ビデオを上映しました。

中高では,音楽部の演奏からはじまるオープニングセレモニーや吉本興業の芸人さんによるお笑いライブを,Zoomを用いて行いました。終始たのしい雰囲気で,中高祭1日目の前日祭を終えました!