【2年生】エンカウンター「おいし~い絆」

2年生はクラスごとに,エンカウンター「おいし~い絆」を行いました。パンケーキ作りを通して,助け合い関わり合うことの楽しさを体験しました。男女で協力し合い和気あいあいとした雰囲気で行っていました。

「班の人たちに伝えたいこと」(振り返り用紙から抜粋)

●会話がはずみ,チームの仲がぐっと深まった。初めの準備をほぼしてくれたAさん。洗い物やパンケーキを焼いてくれたBさん。途中で仕事を代わってくれたCさん。食器等をてきぱきと準備してくれたD君。本当にありがとう。

●初めての調理実習でとてもわくわくしていたけど,みんなのおかげでさらに楽しかった。打ち合わせでEさんは話をまわしてくれ,Fさんは材料を買ってきてくれ,Gさんは面倒をみてくれてありがとう。笑いがとまりませんでした。