学校生活-中学校-
3年生沖縄修学旅行2日目
5月28日(火)は「沖縄の自然に親しむ」をテーマに,
午前中は海洋博記念博物館・美ら海水族館を訪れました。
昼食は沖縄名物のソーキそばです。
午後からはやんばる自然塾を訪れ,慶佐次川カヌー体験とマングローブ観察を行いました。
夕食のバイキング後は、沖縄の伝統芸能であるエイサーを鑑賞しました。
沖縄の豊かな自然と貴重な生態系、そして沖縄の人々が大切に受け継いできた伝統文化に触れることができました。
5月28日(火)は「沖縄の自然に親しむ」をテーマに,
午前中は海洋博記念博物館・美ら海水族館を訪れました。
昼食は沖縄名物のソーキそばです。
午後からはやんばる自然塾を訪れ,慶佐次川カヌー体験とマングローブ観察を行いました。
夕食のバイキング後は、沖縄の伝統芸能であるエイサーを鑑賞しました。
沖縄の豊かな自然と貴重な生態系、そして沖縄の人々が大切に受け継いできた伝統文化に触れることができました。