市総体壮行式

6月11日(金),Zoomを用いて,市総体壮行式を行いました。

6月12~14日に行われる吉野川市中学校総合体育大会に参加するのは,女子ソフトテニス部・男子ソフトテニス部・女子卓球部・男子卓球部・剣道部・女子バスケットボール部・サッカー部です。

代表として各部の3年生が市総体に向けての意気込みを語りました。

カメラの前というのもあり,少し緊張気味でしたが,個人としての目標・チームとしての目標を発表しました。

その後,生徒代表として生徒会副会長来見くんから選手の皆さんに激励の言葉がありました。

そして,男子ソフトテニス部キャプテンの早雲くんが選手代表として宣誓しました。

今年度は無観客での開催のため,少し寂しいところもありますが,

それでも,各教室からは大きな拍手のエールが送られ,選手の力になったのではないかと思います。

これまで練習してきたことを信じて,市総体がんばってください!