川島中高祭 -文化祭-

9月5日(日),文化祭を行いました。

1年生は『郷土文化展』を開きました。あわ文化に関する新聞記事の切り抜きや,阿波の郷土料理についての食レポを教室に展示しました。食レポは,音声付きでスライドでも展示しており,さまざまな学年の生徒が足を運びました。

2年生は『魚と輪の世界』という魚釣り&輪投げゲームの模擬店を開きました。ゲームのルールは自分たちで考え,入場制限などもきちんと行っていました。

3年生は『3年縁日』としてヨーヨーつりとくじ引きの模擬店を開きました。ヨーヨーつりでは苦戦しながらも,目当てのヨーヨーがつれると,とても嬉しそうでした。

また,3年の原田くんと中山くんは,バラエティーショーに参加し,ダンスを披露しました。

各模擬店や展示等,短い準備期間のなか,クラスや学年で一生懸命準備してきました。

文化祭も感染症対策のルールをしっかり守りながら,楽しく終えることができました!