全校集会・中学生集会

11月2日(火),Zoom を用いて,全校集会・中学生集会を行いました。

表彰伝達において,「徳島県中学校剣道1年生大会」で見事優勝に輝いた,1年生の前田さんが表彰されました。また,「青少年育成市民会議作品募集夏の思い出」で,3年生の熊本さん,2年生の結城さん・前田さん,1年生の早雲さんが入選に,3年生の尾嶋くんが特選に輝き,表彰されました。

その他,「吉野川市中学校新人体育大会」や「吉野川市中学校駅伝競走大会」の表彰も行いました。

吉野川市中学校新人体育大会

サッカー部   優勝

剣道部     女子個人 優勝(1年 前田さん),第3位(2年 吉本さん・2年 加藤さん)

男子団体 準優勝, 男子個人 準優勝(2年 岡崎くん)

ソフトテニス部 女子個人 第3位(2年 坂野・眞鍋ペア)

吉野川市中学校駅伝競走大会   男子第3位

スポーツの秋・芸術の秋といいますが,様々な分野での成果がきけて,とても嬉しいです。今後も頑張ってほしいと思います。

その後,各専門委員会からの連絡がありました。