高校入試情報

笑う 本日の「特色選抜」について

本日の高校入学者選抜「特色選抜」は予定どおり実施します。受検生の皆さんは交通に十分気を付けて来校してください。

川島高等学校

学校 特色選抜出願状況

川島高等学校特色選抜出願者数(令和4年1月24日 午後4時現在)

指定競技以外 9人

*学区内外の別なし

鉛筆 令和4年度生徒募集案内(「入学者選抜情報」)の更新について

徳島県から令和4年度の募集定員が正式に発表されましたので,川島高等学校の「入学者選抜情報」を更新します。

変更点は、特色選抜募集人員欄の「(注)募集定員等により,募集人員及び種目・分野別の募集目標人数は変更することがあります。」の削除です。

〇更新後の「入学者選抜情報」

24_R4生徒募集案内_②入学者選抜情報 (川島高校).pdf

令和2年度 徳島県立川島高等学校生徒募集案内

25          令和2年度 徳島県立川島高等学校生徒募集案内

1 学校の特色

高き理想に生き,未来を創造する人間の育成を教育目標に掲げ,学力と個性を伸ばし,豊かな心と国際性を育てる中高一貫教育をめざします。
単位制高校の特徴を活かして,多様な生徒の個性に応じたきめ細かな学習指導を行い,一人一人の生徒の学力の向上を図り,将来の進路の実現をめざします。
生徒の基本的生活習慣の確立を図るとともに,あらゆる教育活動を通じて,生きる力を育み,可能性に挑戦する意欲的な生徒の育成を図ります。

2 志願してほしい生徒像

学科 志 願 し て ほ し い 生 徒 像 内 容
普通科 学習活動を通じて研究心や探究心を深め,有為な人材として国際化・情報化社会に積極的に貢献する意欲を有する生徒。
学業と部活動の両立を図り,有意義な高校生活を送ろうとする意志と向上心を有する生徒。

3 選抜資料

検査

4 特色選抜
 (1) 出願要件