中学生体験入学

2016年8月の記事一覧

中学生体験入学を実施しました。

平成28年8月9日(火) 中学生体験入学を実施しました。
猛暑の中ではありましたが,中学生312名,保護者31名,教員26名 と多くの人に参加していただきました。
至誠会館での学校説明会,各教室での授業体験,部活動見学などを行いました。
今年度は「川高コンシェルジュ」として川高生が授業や校舎案内等のお手伝いをしました。

朝の正門前                          学校説明会

授業体験(国語)                   授業体験(社会)

授業体験(数学)                   授業体験(理科)

授業体験(英語)               川高コンシェルジュ(授業サポート)1