学校生活-高等学校-

とくしまマルシェに出店

平成28年9月24日、25日に、62HRのみなさんが、とくしまマルシェに出店しました。
 62HRでは、とくしまマルシェ代表金森さんをはじめ関係者の方々からご指導をいただきながら、PDCAサイクルの手法を用いて、地域活性化をどのようにすればよいかという実証研究を行っています。川島中高祭では、鶏塩ラーメン久保田さんの協力を得て、62HRが運営する屋台に、SNSを使った告知でどれだけ集客できるかを調べました。このときは、いろいろな困難を乗り越えながらではありますが、なんとか目標を達成することができました。そこで、今回は、さらに規模を拡大して、川島町の地元で取れたニンニクとぶどうを使ったカレーをとくしまマルシェへ出店をさせていただくことになりました。さて、目標は達成できたでしょうか。これから、結果を分析していきます。
 これらの活動をとおして、経済や経営の一端に触れることができ、将来、地域の活性化に貢献できる人材になりたいという思いが強くなりました。ご指導いただきましたとくしまマルシェの関係者の皆様、カレー、ラーメンを食べに来てくださったみなさん、ありがとうございました。