第1回入学者募集説明会を行いました

9月26日(土)に本校にて,第1回入学者募集説明会を行いました。
お忙しい中,小学校6年生とその保護者のみなさま,多数の方々にご来校していただき,ありがとうございました。
各教室では本校生徒の授業に取り組む様子を見ていただきました。
また,本校の説明会および出願方法の説明については,
新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から密集を避けるため,視聴覚教室と至誠会館の2会場に分散して行いました。

【中学校】本日の登校について(9月7日)

中学校のみなさんへ
 午前6時の時点で,吉野川市内に大雨警報が発令されているので,生徒のみなさんは自宅で待機してください。また,午前8時の時点で,引き続き発令中の場合は休校になります。午前8時までに解除された場合は,午後1時から学活を実施し,午後の授業を行うので,登校可能な生徒は安全を確認して登校してください。なお,その場合でも自宅がある地域に警報が発令中の場合や,登校経路の安全が確認されない場合,
JR が運休のため登校できない場合は,学校に連絡して自宅待機してください。