鉛筆 明日から後期補習です。

4・5年次生の皆さん,明日8月24日(火)から後期補習が始まります。26日(木)までの僅か3日間ですが,生活リズムを立て直す為にも,遅れず,休まずに登校してください。

8:30,授業開始です。小さな努力の積み重ねが,来年・再来年に大きな意味を持ってくるものです。しっかり頑張ってください。

イベント 新型コロナワクチン接種をしない人への配慮について

標記の件について,県教育委員会から周知依頼がありました。新型コロナワクチン接種は個人の自由意思に任せられるべきものであり,接種する,しないは100%,個人が決めることです。

接種しない人に接種を強要したり,誹謗中傷を行うのは絶対に許されない恥ずべき行為です。川島高校に関係するすべての皆様の知性と良識を信じています。

令和3年残暑の候

川島高等学校

差別等防止のチラシ.pdf ⇐ぜひ,お読みください。

嵐 台風9号の接近について

台風9号が接近しています。予報によると,今夜九州に上陸し,中国地方を通って日本海に抜けるコースをとるようです。

徳島県に最接近するのは明日(8月9日(月))の朝方のようです。激しい雨と強風に十分に注意してください。

尚,明日は「長崎原爆の日・長崎原爆忌」です。アメリカが原子爆弾を投下したのは,午前11時2分です。可能であれば,黙祷をお願いします。

電車 8月6日(金)は登校日です。

明日,8月6日(金)は高校登校日です。定刻登校となりますので遅れないよう,休まないように登校してください。

*提出物がある場合は,忘れないように持参してください。

尚,明日は,「広島原爆の日・広島原爆忌」です。アメリカによる原爆投下時刻は,午前8時15分です。可能ならば黙祷をお願いします。

夜 川島高等学校の「学校閉庁日」について

夏季休業日中の8月10日(火)から13日(金)の4日間は,「働き方改革」・「ワーク・ライフ・バランス」実現を推進する県教育委員会の方針に則り,川島高校は『学校閉庁日』とします。

この間の学校への訪問・電話連絡等は御遠慮くださいますよう,お願いします。