高校からのお知らせ

心配・うーん 分散登校等の実施について⑤

14日(月)の『分散登校』は,5年次生の登校となります。

自宅待機となる4年次生は朝のSHRに遅れないようにZoomへ入室してください。

川島高校 4・5年次担当

泣く 分散登校等の実施について③

明日から15日(火)まで,『分散登校』を実施します。この間の時間割等については,今日,生徒の皆さんに十分に説明をし,プリントを配付するとともに,緊急連絡システム『さくら連絡網』でもお知らせしました。

登校日と自宅待機日をよく確認していただき,意義のある一週間にしてください。

なお,この間は,部活動も原則禁止となります。

川島高校 4・5年次担当

苦笑い 分散登校等の実施について②

川島高校の分散登校は,

2月 9日(水)  5年次生[体調良好者]が登校    食堂営業

10日(木) 4年次生[体調良好者]が登校 食堂営業

14日(月)  5年次生[体調良好者]が登校  未定

15日(火) 4年次生[体調良好者]が登校    未定

とします。

*登校しない年次生は家庭でオンライン学習となります。

*時間割表等の詳細は,明日,生徒に配付します。

戸惑う・えっ 分散登校等の実施について

新型コロナウイルス・オミクロン株の爆発的・破壊的な感染急拡大の状況にあって,文部科学省の方針・徳島県教育委員会の指示に基づき,川島高校では生徒の皆さんの「分散登校」と「Zoomによる授業」を検討しています。

その期間は,今のところ,2月9日(水)~15日(火)を想定していますが,詳細な実施方法等については,週明けに連絡させていただきます。

保護者の皆様には,斯かる趣旨を御賢察の上,御理解と御協力を宜しくお願い致します。

川島高等学校

汗・焦る 1月31日(月)の臨時休業について

明日,1月31日(月)は臨時休業です。これは,2月1日(火)の高校入学者選抜「特色選抜」を万全の体制で実施するための予防的措置であり,校内において新型コロナウイルスへの感染者・陽性者が確認されたものではありません

保護者の皆様には,御家庭におかれまして,お子様の学習活動を御指導・御督励いただきますよう,宜しくお願いします。

*高校生は終日,学校敷地内立ち入り禁止とします。

*2月3日(木)・4日(金)には第4回課題テストを予定しています。

お知らせ 1月31日(月)の臨時休業について

急なお知らせとなりますが,川島高校は1月31日(月)を臨時休業としますこれは,翌日,2月1日(火)の高校入学者選抜「特色選抜」を万全の体制で実施するための予防的措置であり,校内において新型コロナウイルスへの感染者・陽性者が確認されたものではありません

保護者の皆様には,お子様の学習活動を御指導・御督励いただきますよう,宜しくお願いします。