令和2年度川島高校年次PTA(進路保護者会)

10月11日(日)に,4・5年次生の保護者を対象とした令和2年度川島高校年次PTA(進路保護者会)を実施しました。今年度は,新型コロナウイルス感染症感染予防の観点から,会場を分け,4年生は至誠会館で,5年生は視聴覚教室で行いました。また,講演などはZoomを使って行いました。
 NEXTBRIDGE教育研究所 次橋秀樹先生に,「最新入試情報と保護者の心構え」という演題でご講演いただきました。その後,進路課の就職担当者と進学担当者からの説明,各年次からは現況報告を行いました。5年次生の保護者の方には,11月に予定している修学旅行についての説明も行いました。多数の保護者の皆様にご参加いただきありがとうございました。