川島高等学校GIGAスクール通信

携帯端末 夏季休業日中の「1人1台端末(タブレット)」を使用する課題一覧について

徳島県では,現在,「とくしまGIGAスクール構想」事業を急ピッチで推進しています。この事業の一環として,県教育委員会から,夏季休業日中に「1人1台端末(タブレット)」を使用する学習課題を出し,生徒の皆さんの学力向上を図るようにとの指示がありました。

つきましては,本校でも,別紙一覧表に掲載したようにタブレットを使用する課題を出し,生徒の皆さんの学習活動を強力に支援することになりました。皆さんが既に主体的に計画をしている学習計画との調整が必要になり,負担感を抱くかも知れませんが,前向き・積極的に取り組んでくれることを期待しています。

夏季休業日中の「1人1台端末(タブレット)」を使用する課題一覧.pdf