お知らせ
令和6年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託の公募について
『令和6年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託業者』を公募します。
次のとおり令和6年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託について、プロポーザルを実施します。
令和6年1月17日
徳島県立川島中学校長 中村 ゆかり
1 業務内容
学校給食に係る食材の購入、調理、配送、回収及び残さの処理並びにこれらの業務に付随して必要となる業務。
詳細は、「令和6年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託仕様書」に記載のとおり。
なお、これらの業務を一括して行えること。
2 業務仕様書
【ファイル添付】
「令和6年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託仕様書」
3 給食の内容
(1)内容は主食、副食、ミルクとする。
(2)主食は米飯を基本とし、米は100%県内産を使用する。
(3)副食の食材については、できる限り県内産物を活用する。
(4)ミルクについては、国産とする。
4 委託期間
令和6年4月1日から令和7年3月31日まで
5 委託予定日数及び食数
(1)委託予定日数:年間約180日
(2)1日当たりの食数:毎日約130食
6 応募資格
次の要件を全て満たす者であること。
(1)地方自治法施行令第167条の4の規定に該当しない者であること。
(2)物品の購入等の契約に係る一般競争入札参加資格要綱(昭和56年徳島県告示第26号)第4条第1項の規定
による審査により資格を有すると認められた者であること。
(3)徳島県物品購入等に係る指名停止等措置要綱に基づく指名停止の措置を受けていない者。
(4)食品衛生法の飲食店営業又はそうざい製造業の営業許可を取得していること。
(5)「学校給食衛生管理基準」及び「大量調理施設衛生管理マニュアル」に準じて衛生管理を行っていること。
(6)保冷・保温設備のある運搬車等により適切な温度管理を行い、調理後2時間以内に給食できるよう配送が可能
であること。
(7)徳島県暴力団排除措置要綱に基づく排除措置を受けていない者。
(8)7に記載した公募説明会に参加すること。
(9)次のいずれにも該当しない者であること。
ア 会社更生法に基づく更生手続開始、民事再生法に基づく再生手続開始若しくは破産法に基づく破産の申し立
てをしている者又はこれらの手続き中の者。
イ 最近1年間の所得税、法人税又は消費税を滞納している者。
ウ 過去5年以内に食品衛生法の営業の禁止又は停止の処分を受けた者。
7 公募説明会
応募に必要な手続きに関する説明会を次のとおり開催しますので、応募しようとする事業者は必ず参加してくださ
い。
なお、説明会に参加することを、令和6年2月5日(月)までに徳島県立川島中学校・高等学校事務室まで御連絡
ください。
(1)日 時 令和6年2月7日(水)午後2時30分から午後3時30分まで
(2)場 所 徳島県立川島中学校・高等学校会議室
(3)連絡先 徳島県立川島中学校・高等学校事務室(電話0883-25-2824)
8 企画書の提出について
応募しようとする事業者は、添付の「給食調理業務委託プロポーザルについて」及び「企画書作成要領」により企
画書等の必要書類を作成し、次のとおり提出してください。
(1)提出期限
令和6年2月15日(木)午後4時まで
(2)提出場所
徳島県吉野川市川島町桑村367-3
徳島県立川島中学校・高等学校事務室
(3)提出方法
持参
『令和5年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託』の公募について
『令和5年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託』の公募について
次のとおり令和5年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託業者を公募します。
令和5年1月23日
徳島県立川島中学校長 石丸憲治
1 業務内容
学校給食の調理,食材の購入,配送等これに付随する業務。
なお,これらの業務を一括して行えること。
2 給食の内容
(1)内容は主食,副食,ミルクとする。
(2)米飯給食を基本とし,米は100%県内産を使用する。
(3)おかずの食材については,できる限り県内産物を活用する。
(4)ミルクについては,県内産とする。
3 委託期間
令和5年4月3日から令和6年3月29日まで
4 委託予定日数及び食数
(1)委託予定日数:年間約180日
(2)1日あたりの食数:毎日約150食
5 応募資格
次の要件をすべて満たす者であること。
(1)地方自治法施行令第167条の4の規定に該当しない者であること。
(2)物品の購入等の契約に係る一般競争入札参加資格要綱(昭和56年徳島県告示第26号)第4条第1項の規定による審査により資格を有すると認められた者であること。
(3)徳島県物品購入等に係る指名停止等措置要綱に基づく指名停止の措置を受けていない者。
(4)食品衛生法の飲食店営業の営業許可を取得していること。
(5)「学校給食衛生管理基準」及び「大量調理施設衛生管理マニュアル」に準じて衛生管理を行っていること。
(6)保冷・保温設備のある運搬車等により適切な温度管理を行い,調理後2時間以内に給食できるよう配送が可能であること。
(7)次のいずれにも該当しない者であること。
ア 会社更生法に基づく更生手続開始,民事再生法に基づく再生手続開始又は破産法に基づく破産の申し立てをしている者又はこれらの手続き中の者。
イ 最近1年間の所得税又は法人税,消費税を滞納している者。
ウ 過去5年以内に食品衛生法の営業の禁止又は停止の処分を受けた者。
エ 徳島県暴力団排除条例(平成22年徳島県条例第40号)第6条に規定する排除の対象となっている者。
6 公募説明会について
応募に必要な手続きに関する説明会を次のとおり開催しますので,応募を希望する業者は必ず御参加ください。
なお,説明会に参加する場合は,事前に徳島県立川島中学校・高等学校事務室まで御連絡ください。
(1)日 時 令和5年2月6日(月)午後2時30分から午後3時30分まで
(2)場 所 徳島県立川島中学校・高等学校会議室
(3)連絡先 徳島県立川島中学校・高等学校事務室(電話0883-25-2824)
7 企画書等について
応募する業者は,企画書等の必要書類を次のとおり提出してください。
(1)提出期限
令和5年2月13日(月)午後4時まで
(2)提出場所
徳島県吉野川市川島町桑村367-3
徳島県立川島中学校・高等学校事務室
(3)提出方法
持参
8 その他
仕様書のとおり
『令和3年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託』の公募について
『令和3年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託』の公募について
次のとおり令和3年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託業者を公募します。
1業務内容
学校給食の調理,食材の購入,配送等これに付随する業務。
なお,これらの業務を一括して行えること。
2給食の内容
(1)内容は主食,副食,ミルクとする。
(2)米飯給食を基本とし,米は100%県内産を使用する。
(3)おかずの食材については,できる限り県内産物を活用する。
(4)ミルクについては,県内産とする。
3委託期間
令和3年4月1日から令和4年3月31日まで
4委託予定日数及び食数
(1)委託予定日数:年間約180日
(2)1日あたりの食数:毎日約150食
5応募資格
次の要件をすべて満たす者であること。
(1)地方自治法施行令第167条の4の規定に該当しない者であること。
(2)物品の購入等の契約に係る一般競争入札参加資格要綱(昭和56年徳島県告示第26号)
第4条第1項の規定による審査により資格を有すると認められた者であること。
(3)徳島県物品購入等に係る指名停止等措置要綱に基づく指名停止の措置を受けていない者。
(4)食品衛生法の飲食店営業の営業許可を取得していること。
(5)「学校給食衛生管理基準」及び「大量調理施設衛生管理マニュアル」に準じて衛生管理を
行っていること。
(6)保冷・保温設備のある運搬車等により適切な温度管理を行い,調理後2時間以内に給食で
きるよう配送が可能であること。
(7)次のいずれにも該当しない者であること。
ア 会社更生法に基づく更生手続開始,民事再生法に基づく再生手続開始又は破産法に基づ
く破産の申し立てをしている者又はこれらの手続き中の者。
イ 最近1年間の所得税又は法人税,消費税を滞納している者。
ウ 過去5年以内に食品衛生法の営業の禁止又は停止の処分を受けた者。
エ 徳島県暴力団排除条例(平成22年徳島県条例第40号)第6条に規定する排除の対象
となっている者。
6公募説明会について
応募に必要な手続きに関する説明会を次のとおり開催しますので,応募を希望する業者は必ず御
参加ください。
なお,説明会に参加する場合は,事前に徳島県立川島中学校・高等学校事務室まで御連絡くださ
い。
(1)日時 令和3年2月2日(火)午後2時30分から午後3時30分まで
(2)場所 徳島県立川島中学校・高等学校会議室
(3)連絡先 徳島県立川島中学校・高等学校事務室(電話0883-25-2824)
7企画書等について
応募する業者は,企画書等の必要書類を次のとおり提出してください。
(1)提出期限
令和3年2月12日(金)午後4時まで
(2)提出場所
徳島県吉野川市川島町桑村367-3
徳島県立川島中学校・高等学校事務室
(3)提出方法
持参
『令和3年度徳島県立川島中学校給食調理業務委託』の公募について.pdf