【音楽部】定期演奏会

3月24日(日)に第24回定期演奏会を行いました。あいにくの雨模様ではありましたが、たくさんの方にご来場いただきました。

定期演奏会では、夏の学校合奏コンクールで演奏した「風之舞」、秋の高文祭で演奏した「DISNEY AT THE MOVIES」をはじめ、高文祭後に練習してきた「銀河鉄道999」や高校野球の応援でよく演奏されている「El Cumbanchero(エル クンバンチェロ)」など、合わせて7曲を演奏しました。各パートの楽器紹介も行い、それぞれの楽器の音色も聴いていただくことができました。

アンコールではスタンドプレイで「宝島」を演奏し、客席からは手拍子もいただき、ホール全体が一体となりました。

6年生と一緒に演奏できるのはこれが最後です。6年生の皆さん、本当にありがとうございました。新天地でのご活躍を応援しています。