バレーボール部活動報告

8月25日(金)に、本校体育館で、山川中学校と合同練習及び練習試合を行いました。中学生も高校生も大粒の汗をぬぐいながら、必死にボールを追いかけました。少しでも中学生の上達のお手伝いができたなら嬉しいです。

バレーボール部活動報告

8月19日から20日にかけて香川県遠征が行われました。

1日目は高瀬高校にて、練習試合をしました。
2日目は善通寺第一高校にて1日、練習試合をして、1泊2日の遠征が終了しました。

今回の遠征は新チームでの初めての遠征でした。
1泊2日の遠征でプレーは勿論、団結力が向上し、非常に価値のある2日間になりました。
県外の強豪校に胸を借りることができ、大変有意義な時間でした。
ありがとうございました。

今後の大会を、お世話になった各チームへの恩返しの場にしたいと思います。

バレーボール部活動報告

12月27日〜12月28日にバレーボール部は京阪神へ遠征を行いました。
初日は県立西宮高校にて兵庫県立柏原高校、滋賀県立石山高校、大阪府立渋谷高校など計8チームと1日練習試合をしました。
2日目は関西学院高等学校にて、兵庫県立北須磨高校、大阪府立吹田東高校など計7チームと1日練習試合をしました。
強豪チームとの合宿練習を通じてバレーボールの技術だけでなく、他のいろいろな面でも成長することができ、今後の飛躍が大いに期待できる合宿になりました。

第69回全日本バレーボール高等学校選手権大会徳島県予選会 結果報告

先日開催されました第69回全日本バレーボール高等学校選手権大会徳島県予選会の結果をご報告させていただきます。

川島 0-2 富岡西

各上相手に善戦しましたが、緊張感のある中で自分たちの力をしっかりと発揮することの難しさを選手たちは実感したようです。

今回の大会の反省を経験に変え、日々の練習で、さらに努力してまいりたいと思います。

今回の大会に際して、保護者の方々をはじめとしてたくさんの方が応援に駆けつけてくださり、選手たちは大きな力をいただくことができました。
ありがとうございました。

今後とも川島高校バレーボール部の活動へのご支援よろしくお願い致します。

女子バレーボール部大会結果報告

強化大会に参加してきました。結果は以下の通りです。
期日:8月10日(水)
会場:池田総合体育館

<結果>
予選       川島 2-0 小松島高校
                     川島 0-2 科学技術高校

応援ありがとうございました!

バレーボール部 神戸市遠征

8月5日から6日にかけて神戸市遠征が行われました。

1日目は伊川谷高校にて8チームで1日、練習試合をしました。
2日目は神戸女子大学にて9チームで1日、練習試合をして、1泊2日の遠征が終了しました。

今回の遠征でプレーは勿論、何よりバレーに掛ける情熱や礼儀正しさを学んできました。
関西圏の強豪校に胸を借りることができ、大変有意義な合宿となりました。

女子バレーボール部

川島高校女子バレーボール部は,1年生6名, 2年生8名で,毎日練習に励んでいます。
 日々の生活や勉強を大切にしたうえで, 「Enjoy Volley !!」を合い言葉に,明るく爽やかな, 誰からも応援してもらえるチームを目指しています。

主な活動場所:川島高校体育館
現在の部員数:14名