バレーボール部 大会結果報告

6月4日(金)池田総合体育館にて総合体育大会バレーボール競技が開催されました。
無観客、大声での応援なし、円陣・ハイタッチ禁止等の様々な制限の中での試合でした。
初戦の相手は、脇町高校でした。

総体の1試合目の緊張感から自分たちのプレーは全くできず、試合は終わってしまいました。

どんな試合でも、後悔の残らない試合なんてありません。

新型コロナウイルスの影響で全くバレーボールに触れない時間もあり、部活の時間も制限された中での大会でした。

この期間に、自分の進路について、部活について、様々なことを思い悩んだと思います。

それでも、制限された中で工夫しながら部活をしてきました。

今年は、例年以上に『有難う(ありがとう)』という言葉を実感しています。

いつも通りに、学校へ行き、部活をして、大会に参加し、結果を残す。

この全てが、いつも通りに行うことは難しい、という現実がありました。

しかし、このような状況であるにもかかわらず、この大会が行われたことは感謝しています。

3年生は、2年半、よく部活を続けてくれました。

有難う。

成長した君たちが今後、活躍してくれることを願います。

最後に保護者の皆様方、3年間、川島高校バレーボール部の活動をご支援して頂きありがとうございました。