バレーボール部 GW強化練習会報告

5月3日(金)~5日(日)に池田総合体育館、池田高校体育館、池田高校辻校体育館で行われた「GW強化練習会」に参加してきました。

今回の練習試合では、県内チームや県外チームと3日間で計25セット練習試合を行いました。3日間ハードなスケジュールでしたが、選手たちは集中力を切らすことなく、頑張ってくれたと思います。

今回の練習会のチームの目標として、「チャレンジ」を掲げていました。技術面でのチャレンジや戦術のチャレンジなど、生徒個人としてもチームとしても多くのことにチャレンジすることができました。新たな可能性をチームとして感じることができた3日間でした。

しかし、いろいろなことにチャレンジするためには、パスやレシーブなど基礎力が大切になってきます。1本のパス、1本のレシーブを大切に総体までの1か月、日々の練習や練習試合にがむしゃらに取り組んでいきます!

引き続き、川島高校バレーボール部への応援よろしくお願いいたします。

最後になりましたが、練習会を開催していただいた脇町高校、池田高校、池田高校辻校の先生方、生徒のみなさん、ありがとうございました。