令和4年度第3回学校運営協議会

2月27日(月)、今年度第3回学校運営協議会を開催しました。

まず、委員には、4年生が体育館で行った「総合的な探究の時間」の学習成果発表を参観していただきました。発表は代表4班が行い、発表テーマは「地域資源を活用した産官学連携による総合的『桑』産業の創出」「空き家を減らそう」「川島高校に寮をつくってほしい」「人口を増やすための取り組み」の4つでした。発表後には委員から「関心を持ったことを調べることは大切」などのコメントをいただきました。

次に第3回学校運営協議会を開催しました。中学校・高校それぞれの担当から、今年度の教育活動の報告、「学校評価についての総括評価表」の説明を行い、委員から御意見をいただきました。

令和4年度の学校運営協議会は、今回が最後の開催になります。委員の皆様には1年間、大変お世話になりました。なお、議事録は後日掲載します。