令和4年度第2回学校運営協議会

12月19日(月)、本校至誠会館において、令和4年度第2回(通算第3回)学校運営協議会を開催しました。

学校の地域活動報告に対しては、委員から「現地を訪れることが大切」「地域との関わりがよくできている」等の評価する御意見をいただいた一方、「子供食堂等は一部の部活動に限られているので、全校生徒に広げることを考えるべき」との課題も示されました。

今回の協議会には、生徒が初めて出席し、中学3年生の2班が「総合的な学習の時間」の成果を発表しました。委員から、「子供食堂」についての発表には「子供食堂に川島中学生・高校生にボランティアで参加してもらっているが、計画から関わってほしい」、「フラワーロス」についての発表には「初めて聞いた問題、このことになぜ関心を持ったのか」、等の意見や感想が述べられました。また、プレゼンテーションの方法についてのアドバイスもいただきました。

次回協議会は2月に開催予定で、高校4年生が「総合的な探究の時間」の成果を発表する予定です。

第2回学校運営協議会議事録HP.pdf

子供食堂の発表フラワーロスの発表発表を聞く委員