12月20日 中学生集会

前期生徒会役員や各学級委員長が中心となってつくりあげた校則見直し案について、先生方に話し合ってもらいました。先生方も生徒たちが学校をよりよくするために考えたことを一つ一つ丁寧に検討し、その内容を生徒会に伝えました。本日12月20日(水)1限目の中学生集会(オンライン)では、前期生徒会長が全クラスに向けて発表しました。

また、生徒の皆さんから多くの拍手を得られて承認された提案を生徒会役員が校長先生へ提出しました。校長先生からは「多数決だけでものごとを決めるのではなく、少数意見も丁寧に拾いあげてよく取り組んでくれました。生徒の皆さん一人ひとりが主体となって学校をよりよくしていこうと考えてくれた、その『過程』をこれからも大切にしながら、これからの学校生活に生かしてください。」との言葉をいただきました。