2012年8月の記事一覧

オーストラリア語学研修最終報告Part1

オーストラリア語学研修最終報告
 高校生7名、中学生16名が無事帰国しました。沢山の貴重な体験を通してひとまわり成長して戻ってきました。
 スワン高校では、ホストファミリーに英語で手紙を書く授業,現地の高校生に書道や折り紙を英語で教える活動、買い物をするときの英語表現の学習など、実際に英語を「使う」活動を通して、英語力を高めてきました。 現地の人に自分の英語を理解してもらう体験を通して、英語に対する自信も身につけることができました。生徒達は、沢山のオーストラリアの友人を作り今でも連絡を取っています。
高校①日本語授業

高校②書道の授業

高校③英語の授業

高校④ホストファミリーに英語で手紙を書く活動

高校⑤さよならパーティー

オーストラリア語学研修(8月2日分)

語学研修も残り少なくなってきました。全員元気で研修に励んでいます。(多くの生徒が日本に帰りたくないと感じているようです。)
 2日は買い物,水族館研修をしました。3日はいよいよ最後の授業となります。夜には,学校でホストファミリーがさよならパーティーを開いてくれるそうです。
 6日の全員無事の帰校を待っています。