部活動-高等学校-

第30回放美展において美術部生徒が入賞しました。

第30回放美展に、高校美術部員が出品いたしました。

4月28日、29日におこなわれた作品審査の結果

彫刻部門に1名、デザイン部門に7名が入選し、そのうち6年の藤川芽衣さんが優秀賞に選ばれました。

入選、受賞した作品は5月3日から6日まで、あわぎんホールの会場に展示されます。

SDGs部 川島えがお倶楽部『子ども食堂』ボランティア

4月7日(日)春休み最後の日、川島えがお倶楽部さんのイベントにボランティアとして参加させていただきました。SDGs部だけでなく他の運動部の人たちも参加して賑やかな活動になりました。今回は子ども食堂だけでなく、いろいろなブースがあり幅広い年齢の方とお話しする機会をもつことができ充実した1日となりました。

第42回徳島県高等学校総合文化祭放送部門 結果

11月3日(金)第42回徳島県高等学校総合文化祭放送部門があわぎんホールでありました。私たち放送部は朗読部門に参加しました。今まで取り組んだ練習の成果をこの一瞬に出し切りました。応援ありがとうございました。

結果  朗読部門  奨励賞  41HR 坂野紅巴

SDGs部 川島えがお倶楽部『子ども食堂』ボランティア

令和5年8月6日(日)、川島えがお倶楽部主催『子ども食堂』が、かもめスイミングスクール敷地内でありました。

川高生SDGs部員13名が参加し、カレーライスの配膳や綿菓子・かき氷を作って子どもたちと交流しました。

とても暑い一日でしたが、楽しいボランティア活動でした。

綿菓子作り      かき氷作り  カレーライスの配膳