学力向上

「主体的・対話的で深い学び」の視点からの学習・指導方法の研究

教員向けclassi 研修会

川島中学・高等学校では、今年度より全学年を対象に、Classiを導入いたしました。

Classiとは、株式会社ベネッセコーポレーションが開発した教育アプリです。

生徒は学習動画の視聴が可能となり、個々の生徒の能力に合わせた学習をサポートできます。長期休暇の宿題から、日々の予習・復習をサポートまで、幅広く活用できます。また、生徒はWebドリルの使用も可能となり、授業の復習に加え、演習問題でさらなる学習向上にも役立てます。

5月20日(木)に Classiの活用方法について、株式会社ベネッセコーポレーションより、Zoom にて教員対象の研修会がありました。私たち教員は、学校教育、家庭学習の両方の領域で、生徒たちによりよい学びを提供できるよう取り組んでまいります。