部活動-中学校-

【サッカー部】卒業試合

昨日,3年生の卒業試合を鴨島東中学校と市立川島中学校との合同で上桜グラウンドにて行いました。サッカーを続けるかどうかに関わらず,卒業生にはサッカーで作った縁を生涯大事にしてもらいたいと思います。また,在校生は卒業生が築き上げたサッカー部に感謝し,今後の練習に励みます。

【音楽部】高校生によるクリスマス演奏会

クリスマス直前ということで,高校生と打楽器担当の生徒が中学生のためにクリスマス演奏会を開いてくれました。「学園天国」や「恋人たちのクリスマス」などの演奏を聞きました。先輩たちのような心のこもった演奏ができるように,これからも練習を頑張っていこうと思いました。

【音楽部】徳島県高校総合文化祭 音楽部門

10月31日(日)にあわぎんホールで行われた徳島県高校総合文化祭音楽部門に参加しました。
シンコペーテッド・マーチ「明日に向かって」とYOASOBIメドレーを演奏しました。
コロナ禍で,お客さんの前で演奏する機会は減っていますが,舞台でみんなで演奏する経験を重ねていき,実力をつけていきたいと思います。

【サッカー部】吉野川市中学校新人体育大会

10月2日(土),鴨島東中学校・市立川島中学校との合同チームで吉野川市新人大会に参加しました。結果は以下のとおりです。応援してくださった皆様ありがとうございました。

vs 山川中学校         1-2

vs 鴨島第一中学校     2-1