修学旅行No.3 〜もんじゃ焼〜
2025年5月7日 13時09分 [川高5年]お昼ご飯は、もんじゃをいただきました。
各ホームルーム、もんじゃ焼きの各店に、
別れての食事となりました。
51HRは、つきしま小町
52HRは、だるま本店
53HRは、おしお本店
54HRは、おしお誠店
でした。
各店の人気のお味をいただいたことももちろんですが、自分たちで焼いたもんじゃは格別に美味しかったようで、どの班も完食でした。
浅草発祥のもんじゃ、味と文化と両方堪能することができました。
もんじゃを食べた生徒のコメント
「初めて食べたけど、キャベツがシャキシャキで、たこ焼きの中みたいな感じで美味しかった」
「ヘラに乗せて食べるのが難しかった」
「美味かった!」
次は、国立競技場ツアーです。