喫煙・飲酒・薬物乱用防止教室

阿波吉野川警察署のスクールサポーターの方を講師として招き,
喫煙・飲酒・薬物乱用防止教室を行いました。
中学1~3年生の生徒は講義を聞き,薬物乱用の恐ろしさを学ぶとともに薬害について理解を深めました。

中学校 部活動紹介

中学校の部活動紹介がありました。
ユニフォームに着替えた運動部によるパフォーマンスや,音楽部の演奏,美術部の作品紹介,将棋部の詰め将棋など,
どの部も工夫を凝らして自分たちの部活をアピールしていました。

中学生 生活オリエンテーション

生活オリエンテーションとは,中学3年生が,中学1・2年生に対して,
川島中学校での生活を送る上で気をつけるべきルールやマナーについて,劇やクイズを交えて楽しく伝える行事です。

生活オリエンテーション第二部として,1年生と2・3年生が親睦を深めるレクリエーションとして「自己紹介ビンゴ」をしました。

平成31年度 対面式

体育館にて,新入生と在校生との対面式が行われました。
校長先生のお話や生徒会長挨拶,新入生代表挨拶,そして音楽部の演奏による校歌斉唱がありました。

平成31年度 始業式・入学式

平成31年度徳島県立川島中学校・高等学校の始業式・入学式が行われました。

新2年生,新3年生のみなさんは,新たな気持ちで新年度もがんばりましょう。
新1年生のみなさん,ご入学おめでとうございます。