学校生活-高等学校-

的確な判断で人命救助

本校4年生の工藤志織さんが,人命救助に貢献したということで,吉野川署から感謝状をいただきました。工藤さんは,平成28年4月10日、体調を崩したお年寄りを見かけ,救急車を要請し,その後救急隊が到着するまで,お年寄りに声をかけるなど介護を行いました。

中・高合同の入学式を行いました

平成28年度 徳島県立川島中学校・高等学校入学式が行われました。
徳島県立川島中学校に60名,川島高等学校に160名の生徒が入学を許可されました。

受 付

入学生呼名                   入学許可