学校生活-高等学校-

徳島冬のエコスタイル「新春書き初め」知事賞

2月13日(水)に徳島県庁で徳島冬のエコスタイル「新春書き初め」の表彰式が行われ,本校4年  岡田みなみ  さんが知事賞を受賞しました。徳島冬のエコスタイル「新春書き初め」は,次の世代を担う子どもたちに地球温暖化防止の大切さを考えてもらう契機とするための書き初めで,県内小中学校および県立学校から6,520点の作品応募がありました。
岡田みなみさんは,その作品上位3点に表彰される知事賞に輝きました。当日の表彰式では飯泉知事様から直接表彰状が手渡されました。

とくしま若者フューチャーセッション成果発表会

◇平成31年2月3日(日)、県立総合福祉センターにおいて、県主催の
 「とくしま若者フューチャーセッション」成果発表会が行われました。
◇昨年の9月と11月に行われたセッションで選ばれた上位6グループにより、
 地域課題の解決を目指す若者らしい活動アイデアが発表されました。
◇本校からは4名が出場し、グループでの発表がそれぞれ上位3賞を
 受けることができました。今後の活動に結びつくことを期待しています!

◆最優秀賞「6時間目防災」(発表者 5年 市原大輝 他3名)
◆優秀賞「Why don`t you Enjoy English?」(発表者 5年 松本葉那 他3名)
◆特別賞「T-tuberで分かりやすい化学」(発表者 5年 刘美洋、中江優 他1名)