学校生活-高等学校-

【中高合同】四国大学留学生との国際交流会

9月9日(水)に,四国大学の留学生5名(スイス,ネパール,ブータン,ベトナム,インドネシア)に来ていただき、本校中学生(10名)と高校生(10名)との国際交流会を行いました。最初に、留学生からそれぞれの出身国について紹介をしていただき、その後、グループに別れてワークショップを実施しました。生徒からの外国の文化や習慣、学校生活など,様々な違いについての質問に丁寧に答えてくださり,国際理解を深めることができました。普段勉強している英語を使う楽しさも実感でき,充実した貴重な体験になりました。

体育祭

新型コロナウイルス感染症の影響により様々な行事が延期・中止されるなか、無事に体育祭を実施することができました。生徒たちは,各種目に一生懸命に取り組み、充実した1日を過ごすことができました。