学校生活-高等学校-

夜 中秋の名月でした

昨夜は,「中秋の名月」でした。夜9時前の東の空の写真ですが,カメラ(タブレット端末)の画質が良くなく(最大限にズームアップしたもので),折角の望月が歪んで滲んでしまいました。残念です。

また,明日,23日は彼岸の中日「秋分の日」です。本当に不思議なもので,この時期になると計ったように彼岸花(曼珠沙華)が咲き誇ります。

衝撃・ガーン スズメバチの巣について

キイロスズメバチのものと思われる巣が見つかりました。生徒の生活エリアからは随分離れているので心配はないと考えますが,念のため早急に専門業者さんに駆除してもらうことにしました。

追記:9月18日に無事,駆除しました。

キラキラ 学校祭(文化祭・体育祭)の開催

9月4日(土)~6日(土)の3日間,川島中学校・高等学校祭を開催しました。新型コロナウイルスの爆発的な感染拡大を受けて,完全非公開・全面非公開での開催となりましたが,幸いに天候には恵まれ,生徒たちは若さ充満,元気溌剌,完全燃焼したことと思います。(決して燃え尽きたわけではありません。)